石家庄脊康源健康管理服务有限公司
健康资讯

您当前的页面:首页 > 其他 > 健康资讯

六个月的婴儿会不会患O型腿?
来源:脊康源  |  发布时间:2015-10-30 16:00:13  |  浏览次数:

要了解六个月的婴儿会不会患O型腿需要先了解一下O型腿的形成原因。O型腿的形成原因大致可以分为三类:
        1、关节移位引起的O型腿占绝大多数,约占95%以上;  2、佝偻病引起的O型腿占很少一部分;  3、其他疾病引起的继发性改变。
      小宝宝出生后,两腿合并以后就是有空隙的,这不是真正的O型腿,这是自然现象,等到宝宝长大一些,一岁多缝隙就会自然合拢。但是如果宝宝缺钙又可能导致佝偻病长大些可能变成O型腿。当宝宝到了走路的年龄(一般是个月左右),如果他走不好,不要过分强求,小孩子的骨头较软而且没有成形,过早的走路也会导致他O型腿,还要主意宝宝的鞋子是否合适,不合适的鞋子会会给宝宝走路造成困难,使他走路姿势改变,胯骨随走路姿势而改变,是宝宝因关节移位形成O型腿。
      所以六个月的婴儿如果没有先天性的疾病引起继发性的改变(骨头是弯的),一般是不会患O型腿的。

 

TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
 
链接到脊康源
链接到百度
链接到百度