石家庄脊康源健康管理服务有限公司
健康资讯

您当前的页面:首页 > 其他 > 健康资讯

O型腿者应避免走进误区
来源:脊康源  |  发布时间:2015-10-20 10:59:35  |  浏览次数:

O型腿就是大家常说的罗圈腿,是有不同原因引起的外观相似的一组症候群O型腿者在选择矫正方法时应避免走进误区,以白白浪费时间和金钱。 

 

 

  误区一:成人O型腿无法进行矫正

  不良姿势和习惯是导致O型腿的原因之一,有些成年O型腿患者则认为成年人骨骼已经成形,没有办法通过矫正进行治疗,其实这个观点是不正确的,通常患者通过形体训练和手法矫正是可以达到矫正O型腿的目的。

  误区二:O型腿只能通过手术进行治疗

  很多患者都认为O型腿只能通过手术进行治疗,这是常见的O型腿的治疗误区,腿弯,腿不直有很多原因,但是基本上都是不良习惯和姿态造成。通过整体调理以及长期保持正确的坐姿、站姿等也可以达到治疗O型腿的目的。

误区三:O型腿患者都是骨头弯了

通常O型腿的人,平时站立和走路时,给人的感觉就是骨头弯曲了。这是因为腿部肌肉发育不匀称,外侧肌肉多,内侧肌肉少,给人造成的错觉。其实真正骨头弯了的占少数。这可以从医院拍得腿部的X线片可以看出。

误区四:O型腿是膝关节内侧副韧带紧张引起的

膝关节内侧副韧带是膝关节重要的稳定结构,会随着关节位置的改变而自行调整,O型腿不是膝关节内侧副韧带紧张引起的。否定膝关节内侧副韧带引起O型腿的证据:1、有的人大腿根距离很宽,但是单条腿看上去很直,这显然不是膝关节内侧副韧带紧张引起的;2、大多数O型腿都伴随髌骨内旋,这显然也不是膝关节内侧副韧带引起的;3、很多人踝关节显得特别歪、倾斜角度很大,这显然也不是膝关节内侧副韧带紧张引起的。事实上,大多数O型腿是髋、膝和踝关节三个关节联合移位引起的。

误区五:有人认为单纯靠锻炼可以治疗O型腿,也是不可以的。

    主要原因有以下两点:一、关节移位本身靠锻炼不能矫正;二O型腿者的肌肉韧带会长期处于一种疲劳状态,单纯锻炼会加重这种状况。这也是不可取的。

    石家庄脊康源采取整骨手法矫正O型腿,可以对下肢的髋、膝和踝关节同时脊柱,对O型腿有很好的效果。脊康源网站(www.jikangyuan.com)上的大量矫正实例就是效果的真实见证。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TAG:
 上一篇:O型腿的常见误区
 下一篇:O型腿会遗传吗?
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
 
链接到脊康源
链接到百度
链接到百度